Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

34 тысячи нижегородских семей получили социальные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет

34 тысячи нижегородских семей получили социальные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет
Фото
Всего же выплата назначена более чем 36 тысячам семей

34 тысячи нижегородских семей получили положенные социальные выплаты на 40 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

В целом выплата назначена более чем 36 тысячам семей на 43 тысячи детей. На сегодняшний день всего в Нижегородской области принято порядка 78 тысячи заявлений на выплату детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Органы социальной защиты населения региона активно обрабатывают заявления граждан и рассматривают права заявителей на данную ежемесячную выплату.

«С заявлением обратиться можно непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в электронном виде, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, а также через многофункциональные центры», — пояснили в региональном министерстве соцполитики.

Граждане обращаются только с заявлением одним из указанных способов. Все необходимые сведения запрашиваются органами социальной защиты самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия. «В случае отказа, например, в связи с превышением дохода, граждане могут повторно обратиться за пособием после изменения обстоятельств, влияющих на право получения пособия», — добавили в министерстве.

Всем, кто обратится в течение 2020 года, вплоть до 31 декабря включительно, выплата будет назначена с января 2020 года (но не ранее, чем ребенку исполнится 3 года).

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 20 марта 2020 года «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер выплаты в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на 2 квартал предшествующего года (в Нижегородской области — 5 329 рублей).

Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за 2 квартал предшествующего года (10 456 рублей).

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

Яндекс.Метрика