Нижний НовгородВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

На поле танки грохотали...

На поле танки грохотали... #Общество

Собственные фото и видео ИА «SM News»

Президент Путин посетил военные учения в Нижегородской области

На поле танки грохотали... На поле танки грохотали...

Похоже, самым важным регионом для президента Путина на территории ПФО на данный момент становится Нижегородская область. За последний год глава государства посетил наш регион аж трижды! И месяца не прошло, как он побывал на юбилее Нижнего Новгорода, как верховный главнокомандующий вернулся на Нижегордчину, чтобы оценить масштаб совместных российско – белорусских учений на полигоне в Мулино.

Президента встретила радуга

Прибытие Владимира Владимировича, что символично, ознаменовалось появлением радуги на небосклоне. Но главное, конечно, не в этом. На глазах военных атташе зарубежных стран, в том числе и европейских, разворачивалось действо, которое едва ли смогли бы воспроизвести даже режиссеры голливудских боевиков!

Круче, чем в «Терминаторе»!

Там российские военные впервые применили в одном порядке с людьми боевых роботов «Уран-9» и «Нерехта». «Урановые киборги», вооруженные противотанковыми ракетными комплексами «Атака», реактивными пехотными огнеметами, автоматическими пушками и пулеметами ПКТМ уничтожили живую силу и военную технику условного противника на расстоянии от 3 до 5 километров, а «Нерехта» обеспечивала огневое прикрытие «человеческих» подразделений.

И это был, безусловно, один из наиболее зрелищных, но даже не самый важный этап учений.

Помимо этого, наши десантники прыгали с восьмикилометровой высоты почти что на сверхзвуковой скорости, инженерные войска создавали огневой вал, который становится непреодолимым препятствием на пути врага. Перечислять, словом, можно долго.

Это войдет в историю

Нет никаких сомнений, что данное мероприятие войдет в историю. В соседней Украине местные русофобы, глядя на чудеса, творимые отечественной военной техникой, аж панике предались. Но это они зря пугаются. Не по их душу было создано все это великолепие. Глава нашей страны особо подчеркнул, что на учениях отрабатывались боевые действия, которые могут быть применены исключительно для обороны нашей державы от внешней агрессии, на которую Киев в обозримом будущем едва ли отважится.

По словам российских генералов, прошедшие учения доказали, что наши вооруженные силы способны абсолитно на любом направлении сгруппироваться и дать отпор любой внешнй вооруженной экспансии. Причем, по уровню военных технологий мы ничуть не уступаем, а во многом даже превосходим силы хоть Северо-атлантического альянса, хоть Китая.

Прямая польза

Но сейчас скептики спросят: а какой смысл от этого нижегородцам, помимо гордости, что исторические учения прошли у них буквально под боком? Вроде бы, наоборот, одни только проблемы: шум, гам, трясущиеся стекла в домах населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от Мулинского полигона.

Отвечаем: польза самая непосредственная! Для начала скажем, что «рулевой» нашего региона в эти дни в очередной раз продемонстрировал рост акций на так называемой «Бирже губернаторов». Причем эксперты позитивно оценили новость о том, что регион вновь посетил Владимир Путин.

А за новостями с этой биржи внимательно следят не только в столичном Кремле, но и многочисленные потенциальные инвесторы, которые ежедневно решают, в какой регион выгоднее и уместнее вложить миллиарды рублей. И понятно, что край, куда чаще всего приезжает президент имеет наиболее выигрышные позиции.

Не будем забывать так же и о том, что в нашем регионе по прежнему очень сильно развит военно-промышленный комплекс. Один только Нижегородский завод 70-летия Победы чего стоит! А есть еще «Сокол», АПЗ, АМЗ, Машзавод, Красное Сормово. Да и ГАЗ всегда готов удовлетворить потребности «оборонки». И поскольку благодаря учениям Нижегородчину посетили представители нескольких десятков стран как ближнего, так и дальнего зарубежья, ну наших предприятий появился шанс хорошенько пополнить свой портфель заказов.

Ну и конечно, наше Мулино вновь доказало, что является оптимальной площадкой для военных учений самого высокого уровня. А это значит, что подобные военные шоу здесь скорее всего повторятся еще не раз со всеми вытекающими последствиями!

На поле танки грохотали...

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News