Нижний НовгородСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Нижегородцы поучаствовали в формировании мировой экологической повестки

В Нижнем Новгороде прошла встреча министров окружающей среды стран БРИКС

Официальный сайт brics-russia2020.ru
#Аналитика

Фото: Официальный сайт brics-russia2020.ru

Нижегородцы поучаствовали в формировании мировой экологической повестки
Официальный сайт brics-russia2020.ru #Аналитика

Фото: Официальный сайт brics-russia2020.ru

В Нижнем Новгороде прошла встреча министров окружающей среды стран БРИКС

1 июля – ИА SM.News. Только недавно в Нижнем Новгороде состоялось совещание министров иностранных дел стран БРИКС, как город принял еще одно значимое мероприятие международного объединения — 10-я встреча министров окружающей среды стран БРИКС.

Этому предшествовала церемония открытия VIII Международного экологического телефестиваля «Территория завтра», в рамках которого также прошла межрегиональная экологическая конференция БРИКС «Созидая общие ценности. Международное сотрудничество как приоритет в продвижении экологических проектов». В конференции приняли участие общественные деятели России и Нижегородской области, представители районов, отвечающие за экологический блок, эксперты, финалисты, члены жюри и гости телефестиваля, а также региональные журналисты, освещающие экологическую тематику.

В рамках конференции участники представили перспективы «зеленого» международного сотрудничества. Особое внимание уделялось вопросам освещения в СМИ актуальных экологических проблем, путей их решения, опыту сотрудничества России и стран БРИКС в вопросах «зеленой» повестки и роли «зеленого» кино в развитии экоосознанности общества.

Участники также обсудили вопросы межрегионального сотрудничества стран БРИКС в сфере рационального природопользования, энергосбережения, проблемы водных ресурсов, обращение с отходами и вопросы экологического просвещения.

Следом на нижегородскую землю для участия во встрече министров прибыла делегация Исламской Республики Иран во главе с вице-президентом и главой Департамента окружающей среды Ирана Али Саладжеге. Он подтвердил важность развития сотрудничества в экологической сфере, а также построения транспортного коридора, способствующего успешному развитию партнерства Ирана и Нижегородской области. Кроме того, глава иранской делегации выразил интерес к обмену опытом в сфере пожаротушения и работы с отходами.

А министр экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики Хуан Жуньцю особое внимание уделил развитию сотрудничества в формате «Волга-Янцзы».

В первый день мероприятий БРИКС по вопросам окружающей среды в Нижнем Новгороде участники обсудили реализацию программы «Чистые реки БРИКС», инициативу «Партнёрство экологически устойчивых городов БРИКС» и роль молодёжи в решении экологических проблем.

В частности, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров представил работу региона по улучшению экологии городов, особо отметив, что экология является одним из ключевых факторов успешного развития региона.

Сегодня экология является одним из ключевых факторов успешного развития. Правительство Нижегородской области ведет колоссальную работу в рамках национального проекта «Экология»: расчистка русел рек, ликвидация объектов накопленного вреда, программа адаптации к климатическим изменениям.

В рамках заседания рабочей группы участникам были представлены инновационные технологии очистки морского дна от пластика и другого мусора в портовых зонах. С участием Российского экологического общества стороны рассмотрели вопросы привлечения молодёжи к решению экологических проблем.

Словом, как и ожидалось мероприятие прошло на высочайшем организационном уровне, оказавшись очень результативным. А Нижегородцы успешно закрепили за собой реноме региона, способного и умеющего принимать такие форумы на высшем уровне.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить