Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Нижегородские медбригады выполнили 132 вылета с начала года

Нижегородские медбригады выполнили 132 вылета с начала года
Фото
Санитарная авиация в регионе развивается в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

132 вылетов совершили медицинские авиабригады с начала 2020 года. В медицинские учреждения областного центра из районов Нижегородской области эвакуировано 128 пациентов, в том числе девять детей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Санитарная авиация в регионе развивается в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

По словам и.о. главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, одной из особенностей Нижегородского территориального центра является сформированное авиамедицинское подразделение, выполняющее как экстренную, так и плановую медицинскую эвакуацию жителей из районов области.

«В период ежедневной напряженной работы, связанной с новой коронавирусной инфекцией, мы не оставляем без внимания и медицинской помощи пациентов с различной острой патологией, такой как острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, травмы различной этиологии и другие заболевания, которые требуют лечения в специализированных стационарах Нижнего Новгорода. Наша задача — доставить таких пациентов из районов области в самые кратчайшие сроки», — рассказал Михаил Созонов.

Как отметил и.о. главного врача, для безопасной работы медицинских авиабригад в условиях пандемии предприняты все необходимые меры: усилен дезинфекционный режим; медицинские бригады, члены экипажа, технический персонал обеспечены средствами индивидуальной защиты. За всеми медицинскими сотрудниками и членами летно-технического состава ведется наблюдение, проводится тест-контроль на выявление возбудителя COVID-19.

«На сегодняшний день у нас не было случаев санитарно-авиационной эвакуации пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Тем не менее, мы разработали алгоритмы действий медицинских бригад, летно-технического состава авиакомпании в случае возникновения такой необходимости. Проведены тренировки на каждом этапе санитарно-авиационной эвакуации, проработан вопрос дезинфекции воздушного судна после выполнения авиамедицинской эвакуации», — добавил Михаил Созонов.

На сегодняшний день в 15 муниципальных образованиях возле медицинских организаций имеются вертолетные площадки, принадлежащие сторонним юридическим лицам. Это позволяет менее чем за 15 минут доставить пациента от медицинской организации до вертолетной площадки. Исполнитель авиационных услуг — ОАО «Русские вертолетные системы» — установил на пяти из них светосигнальное оборудование, что позволяет осуществлять посадку в ночное время суток.

При транспортировке из других медорганизаций посадка воздушного судна санавиации осуществляется с условием подбора специальной площадки.

Яндекс.Метрика