Нижний НовгородЧт, 18 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Показали товар лицом!

Нижегородцы отлично проявили себя на июньских экономических форумах
Показали товар лицом!
#Аналитика

Пресс-служба правительства Нижегородской области

Показали товар лицом!

Показали товар лицом! #Аналитика

Пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородцы отлично проявили себя на июньских экономических форумах

28 июня – ИА SM.News. В июне Нижегородцы во главе с губернатором Глебом Никитиным без преувеличения блеснули на двух масштабных международных форумах. Причем дело не ограничилось только красивыми отчетами – налицо реальная польза для региона и его жителей.

ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС!

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР-2022») проходила в Нижнем Новгороде. Поэтому нижегородцы априори просто должны были там стать «законодателями мод». Так, в итоге, и произошло.

Например, наши земляки представили там Цифровой маркетплейс отечественных решений и услуг ИТ-компаний. Созданный по решению губернатора маркетплейс позволит организациям подбирать необходимые для работы IT-продукты, аналогичные тем, что стали недоступными для российских пользователей из-за санкций. Портал «ит-маркетплейс.рф» подготовлен специалистами АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький».

Как рассказал глава нашего региона, новая площадка предназначена для взаимодействия государства, бизнеса и представителей ИТ-индустрии в целях замещения импортных разработок.

«Наш портал за счет объединения государственного и коммерческого подхода по своим функциональным возможностям не имеет на сегодняшний день аналогов на российском рынке» — подчеркнул Глеб Никитин.

Также на выставке представили портал «сделаемвроссии.рф», позволяющий предпринимателям найти российских поставщиков на замену фирмам, покинувшим рынок нашей страны. Заказчикам предлагается публиковать на портале свои заявки с описанием того, какая продукция им необходима, а поставщикам – реагировать на заказы.

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ

Кроме того, губернатор в ходе рабочей встречи доложил председателю Правительства России Михаилу Мишустину о мерах поддержки региональной экономики. Глава региона отметил, что предприятия активно пользуются как федеральными, так и региональными возможностями.

«Многие из наших предприятий уже воспользовались принятыми мерами поддержки, крайне оперативно представленными федеральным центром, за что хочу выразить отдельную благодарность. Так, например, свыше 51 миллиарда рублей нашим системообразующим предприятиям уже одобрено по федеральной программе льготного кредитования, ожидаем согласования еще на 57 миллиардов. В дополнение к федеральным мы разработали два пакета региональных мер, включающих около 70 мероприятий. На их финансирование уже предусмотрено 2,6 миллиарда из областного бюджета», — сказал Глеб Никитин.

В ответ Михаил Мишустин заявил: «нижегородская земля — она такой в хорошем смысле слова локомотив очень важных технологических решений. А с учётом Вашего опыта, мне кажется, это здорово, что такая платформа началась именно с «ЦИПРа» у вас, в Нижнем Новгороде».

ФУРОР В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

Показали товар лицом!

Следующим по счету, но разумеется, не по важности и масштабу мероприятием июня стал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). Там успех нашей делегации во главе с губернатором был еще более оглушительным. За два дня нижегородская делегация подписала 25 соглашений в самых разных сферах. По предварительным оценкам общая сумма привлекаемого финансирования составляет 240 млрд рублей. Глеб Никитин, выразил инвесторам благодарность за доверие и интерес к региону: «Многие соглашения посвящены совершенно конкретным инвестиционным проектам, в том числе на территории особой экономической зоны «Кулибин». Очень благодарен инвесторам за интерес и доверие к региону Нижегородская область также прозвучала как регион-лидер инвестиционной привлекательности из уст президента России Владимира Путина».

Отметим, что при Глебе Никитине Нижегородская область поднялась в рейтинге состояния инвестиционного климата АСИ (подготовленном Агентством стратегических инициатив) с 70 места на 5-е.

Так же глава нижегородского региона открыл Дни культуры Нижегородской области в Санкт-Петербурге в присутствии 600 зрителей. Больше собрали только Баста для Газпром-медиа (900 зрителей) и Агутин для ПСБ (700 зрителей). Также Глеб Сергеевич презентовал на невских водах новенький «Метеор», напомнив регионам, где колыбель скоростного флота России, который возвращается на русские реки.

В результате первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов очень высоко отозвался о развитии Нижегородской области. «Нижегородская область — это регион, в котором сделано очень много всевозможных новелл. Их просто необходимо брать на вооружение. Нижегородская область входит в пятерку лидеров, у нее одна из лучших в стране корпораций развития» — заявил Белоусов на площадке ПМЭФ 17 июня.

В КАЧЕСТВЕ РЕЗЮМЕ

Очевидно, что эти похвалы – заслуженные. Главное же, что благодаря проделанной работе в регионе развиваются высокие технологии, появляются высокооплачиваемые рабочие места, а значит – растет качество жизни.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить